Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милиция перекрыла улицу возле здания Белтелерадиокомпании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Милиция закрыла проход по улице возле здания Белтелерадиокомпании в Минске. Об этом 19 августа сообщил корреспондент «Известий».

По словам режиссера Белтелерадиокомпании Алены Мартиновской, она с коллегами шла на работу, когда на улице возле здания компании она увидела блокпост. Там сотрудники милиции проверили ее документы, потребовали служебное удостоверение, после чего начали сверяться с имевшимися у них списками и отказали ей в проходе.

Сотрудники милиции не стали объяснять причину отказа, предложив позвонить руководству Белтелерадиокомпании и узнать у них. По мнению Мартиновской, списки, по которым сверялись милиционеры, — это список сотрудников компании, подписавших требования освободить всех задержанных после акции протеста, отменить итоги выборов, отстранить от работы председателя ЦИК, дать свободу СМИ.

Ранее, 17 августа, руководство Белорусской телерадиокомпании в Минске предложило своим сотрудникам, вышедшим на улицы, несколько вариантов дальнейших действий: оставаться на рабочих местах и работать, написать заявление об увольнении или принять участие в незаконной забастовке и быть уволенным по статье.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане отказались признавать официальные итоги выборов президента. Согласно данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, Светлана Тихановская — 10,1%. Люди, вышедшие на улицы в знак протеста, столкнулись с противодействием правоохранителей.

Некоторые белорусские предприятия, в том числе МАЗ, БелАЗ, Минский тракторный завод, «Беларуськалий» и другие, объявили забастовку с требованием отмены итогов выборов президента.

Прямой эфир