Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Канада посоветовала гражданам не ездить без необходимости на Украину
Мир
Береговая охрана Японии сообщила о запуске баллистической ракеты КНДР
Армия
Атомная подлодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году
Мир
ЕС проведет три крупных саммита в ближайшие месяцы
Мир
США объявят подробности будущих контактов с РФ на следующей неделе
Мир
Движение в Босфорском проливе восстановлено
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ

Лукашенко обвинил оппозицию в намерении запретить русский язык

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил оппозицию в намерении ввести «ползучий» запрет русского языка и погранконтроль на границе с Россией. Он назвал всю политическую программу своих оппонентов полностью несостоятельной.

Отдельно Лукашенко раскритиковал пункт о запрете продажи объектов белорусской инфраструктуры российским компаниям, передает БелТА.

«Встает вопрос, а каким можно? Естественно, западным. Моя позиция и наша однозначна: мы никому ничего не собираемся продавать. Так, как было до сих пор», — отметил он.

Кроме того, президент Белоруссии не согласился с пунктом о вхождении страны в НАТО и ЕС. Это, по его словам, уничтожит республику.

Также белорусский лидер недоволен параграфом об отмене госконтроля за СМИ. По его словам, передача этой функции «некоему координационному совету из каких-то шарлатанов» уже имела место на Украине и в других странах и результат оказался плохим.

Ранее 18 августа Лукашенко назвал создание координационного совета оппозиции попыткой захвата власти и предупредил, что правительство Белоруссии будет принимать «адекватные меры».

Ранее во вторник Ольга Ковалькова, доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, сообщила о запланированном собрании штаба оппозиции для завершения его формирования.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. На улицы страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования. По данным Центризбиркома, Лукашенко набрал более 80% голосов.

Демонстрации сопровождаются задержаниями и применением силы со стороны правоохранительных органов. Лукашенко, комментируя столкновения милиции и участников протестов, возложил ответственность за жестокость в ходе акций на оппозицию.

Читайте также
Прямой эфир