Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко назвал создание совета оппозиции попыткой захвата власти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Координационный совет оппозиции — это попытка захвата власти в Белоруссии со всеми вытекающими последствиями, заявил во вторник глава государства Александр Лукашенко.

«Они (члены координационного совета оппозиции. — Ред.) нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — приводит его слова БелТА.

Лукашенко предупредил, что правительство Белоруссии будет принимать «адекватные меры».

«У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — сказал он.

Говоря о составе оппозиционного совета, президент назвал их «отвязанными нацистами» и предложил посмотреть список участников.

Ранее во вторник Ольга Ковалькова, доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, сообщила о запланированном собрании штаба оппозиции для завершения его формирования.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. На улицы страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования. По данным Центризбиркома, победителем в борьбе за главный управляющий пост государства стал Александр Лукашенко.

Демонстрации сопровождаются задержаниями и применением силы со стороны правоохранительных органов. Лукашенко, комментируя столкновения милиции и участников протестов, возложил ответственность за жестокость в ходе акций на оппозицию.

Читайте также
Прямой эфир