Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил актуализировать программы газификации регионов ДФО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до конца года актуализировать и утвердить новые программы газификации регионов Дальневосточного федерального округа (ДВО). Об этом глава правительства заявил на совещании по электроэнергетике и вопросам газификации Дальнего Востока.

По его словам, развивать газовую инфраструктуру необходимо с учетом местных особенностей. Он призвал актуализировать и утвердить новые региональные программы газификации до конца 2020 года.

Также Мишустин отметил, что ситуация по данному вопросу на Дальнем Востоке кардинально различается от региона к региону. В отдельных регионах есть природный газ, в части есть мощности для сжиженного газа, а в Магаданской области, например, объектов газового хозяйства нет.

Премьер отметил, что надежная, эффективно работающая система энергообеспечения является не только базовой инфраструктурой для развития экономики, но также дает нормальные условия жизни для людей, в том числе теплые дома, свет и горячую воду без перебоев по доступным ценам.

Мишустин в четверг, 13 августа, прибыл в Анадырь и на встрече с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным уже положительно отозвался о развитии этого города. С 13 по 18 августа в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку премьер-министр посетит еще Камчатский край, Магаданскую и Амурскую области.

Ранее, 14 августа, Мишустин посетил рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина на Камчатке и проверил готовность к запуску рыбоперерабатывающего завода, который должен начать работу в сентябре.

Прямой эфир