Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае предупредили о распространении нового опасного вируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нескольких регионах Китая распространяется новый опасный вирус, который уже получил название SFTS. Об этом сообщает газета Global Times.

«Более 37 человек в провинции Цзянсу на востоке Китая заразились этим вирусом — SFTS Virus в первой половине года; а позже в провинции Аньхой на востоке Китая были обнаружены 23 человека с инфекцией», — говорится в статье.

По меньшей мере погибли семь человек. В качестве симптомов вируса медики фиксируют лихорадку, кашель, снижение лейкоцитов и тромбоцитов.

Врачи полагают, что данный вирус передается в основном через укусы клещей, но нельзя исключать возможности передачи инфекции от человека к человеку, пишет «Газета.ру».

Вирусологи объяснили, что возбудитель этого заболевания был обнаружен еще девять лет назад и относится к семейству буньявирусов, поражающих позвоночных, членистоногих и растения.

В начале июля стало известно, что в Китае восемь лет назад произошла вспышка заболевания, очень генетически близкого к коронавирусу SARS-CoV-2, в результате заражения погибли три человека.

В конце июня китайские ученые обнаружили ранее неизвестный штамм свиного гриппа, который способен вызвать новую пандемию. Вместе с тем во Всемирной организации здравоохранения полагают, что данный штамм — разновидность евразийского свиного гриппа 2016 года, который похож на птичий грипп.

Прямой эфир