Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для пассажиров вывозных рейсов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова отменила обязательную самоизоляцию для граждан страны, возвращающихся вывозными рейсами. Соответствующее постановление было опубликовано в пятницу, 31 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту документа, положения подписанного в марте постановления об обязательном режиме самоизоляции для россиян, которые возвращаются в страну вывозными рейсами, утратили силу.

Ранее в этот же день стало известно, что своим постановлением Попова обязала россиян, прилетающих на родину из-за границы, заполнить анкету на портале госуслуг. Анкету рекомендуется заполнить при покупке билета, но не позднее регистрации на рейс.

О перспективе отмены обязательного карантина для тех, кто прибыл в страну вывозными рейсами, Попова заявляла еще 24 июля. При этом 15 июля глава Роспотребнадзора подписала постановление, сохраняющее обязательную двухнедельную изоляцию для этой категории граждан.

В этот же день премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал возобновление международного авиасообщения в России с 1 августа. Рейсы будут выполнять из аэропортов столичного региона, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с этой даты россияне смогут летать в ряд городов Турции, Великобритании и Танзании. С 10 августа список будет расширен.

13 июля стало известно, что со среды в России отменяется двухнедельная изоляция для прибывающих из-за рубежа, вместо этого надо будет сдать тест на коронавирус. Прибывшим на территорию России без результата теста будет даваться три дня на то, чтобы пройти его.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта закрыла регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Разрешались только рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

Прямой эфир