Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белогорском районе Крыма ввели режим ЧС после ДТП с девятью погибшими

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Белогорского района Республики Крым ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) техногенного характера муниципального уровня. Решение принято в связи со смертельным ДТП, которое произошло утром 31 июля на трассе Керчь – Симферополь в районе Белогорска.

Как сообщает администрация района, режим ЧС действует для сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он продлится до особого распоряжения, пишет ИА «Крыминформ».

ДТП произошло утром 31 июля на участке «Тавриды» от Белогорска до Симферополя. Микроавтобус Mercedes Sprinter, доставлявший людей к месту отдыха, врезался в стоящий грузовик «КамАЗ» с прицепом.

В результате аварии, согласно последним данным, погибли девять человек, 10 пострадали и находятся в медицинских учреждениях региона.

По предварительной информации, которую предоставили в региональном управлении МВД, водитель микроавтобуса мог уснуть за рулем и допустил столкновение с грузовиком.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Первое по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Второе по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей»).

Прямой эфир