Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил срок домашнего ареста Ефремова на полгода

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд продлил до 22 января 2021 года срок домашнего ареста актеру Михаилу Ефремову. Об этом 30 июля сообщили «Известиям» в пресс-службе суда.

«Пресненским районным судом города Москвы продлен срок содержания под домашним арестом в отношении Михаила Ефремова на шесть месяцев с момента поступления уголовного дела в суд», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что первое заседание по существу дела в отношении актера, обвиняемого в совершении смертельного ДТП в центре Москвы, состоится 5 августа в 10:00 мск.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего в аварии с участием Ефремова курьера Сергея Захарова, рассказал, что суд отказал артисту в двухчасовых прогулках во время домашнего ареста.

О продлении артисту домашнего ареста в ходе сегодняшнего предварительного слушания по делу об аварии попросил прокурор. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев выступил против и попросил разрешить актеру двухчасовые прогулки.

В этот же день юрист сообщил, что Ефремов не будет просить суд о рассмотрении дела в особом порядке, так как это подразумевает признание вины, а актер ее не признает.

Резонансное ДТП произошло на Смоленской площади в центре Москвы 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ им. Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Изначально Ефремов некоторое время после случившегося хранил молчание, однако потом опубликовал видео, в котором извинился и предложил компенсацию семье погибшего. В свою очередь, адвокат Александр Добровинский, представлявший семью, заявил об отказе клиентов от предложенной компенсации. Позже другой адвокат Татьяна Головкина сообщила, что актер не предлагал денежную компенсацию родственникам погибшего.

Потерпевшими по делу проходят официальная жена покойного, его брат и два сына. С просьбой признать ее потерпевшей также обратилась гражданская жена Захарова.

Прямой эфир