Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов не предлагал денежную компенсацию семье погибшего в ДТП

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП в центре Москвы, не предлагал денежную компенсацию родственникам погибшего в аварии Сергея Захарова. Об этом в среду, 29 июля, рассказала адвокат потерпевших Татьяна Головкина.

«Ефремов денег пока не предлагал, не направлял ни по почте, ни на счет», — цитирует ее ТАСС.

Ранее в этот же день Ефремова доставили в Пресненский суд Москвы, где началось предварительное слушание по его делу. Заседание назначено на 11:00 мск, оно пройдет в закрытом режиме.

ДТП с участием Ефремова произошло в Москве 8 июня. Его автомобиль выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. В результате погиб курьер Сергей Захаров. В организме актера нашли алкоголь и следы каннабиноидов, кокаина и кокаэтилена.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». 20 июля прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ранее Ефремов опубликовал видео с извинениями и предложением компенсации семье погибшего. Адвокат Александр Добровинский, представлявший семью, заявил об отказе клиентов от компенсации от артиста.

Пашаев отмечал, что будет добиваться оправдательного приговора для артиста, и заверил, что уже собрал достаточно доказательств его невиновности. Он пообещал устроить «сенсацию» в суде.

Прямой эфир