Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михаила Ефремова доставили в суд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артиста Михаила Ефремова доставили в Пресненский суд Москвы, где начнется предварительное слушание по его делу о ДТП со смертельным исходом в столице. Об этом сообщает корреспондент «Известий» в среду, 29 июля.

Как отмечает «РИА Новости», на рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Ефремов был в худи и джинсах, а сегодня одет в «строгую рубашку». Он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Заседание назначено на 11:00 мск, оно пройдет в закрытом режиме.

Адвокат актера Эльман Пашаев сообщил 27 июля, что направил в суд ходатайство о переносе предварительного слушания дела подзащитного на срок после 5 августа из-за занятости в других процессах, даты по которым были назначены ранее.

Пашаев выразил уверенность, что ходатайство удовлетворят, поскольку при отсутствии адвоката слушание проводить нельзя.

22 июля стало известно, что слушание по делу Ефремова назначили в Пресненском суде Москвы на 29 июля.

ДТП с участием Ефремова произошло в Москве 8 июня. Его автомобиль выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. В результате погиб курьер Сергей Захаров. В организме актера нашли алкоголь и следы каннабиноидов, кокаина и кокаэтилена.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». 20 июля прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ранее Ефремов опубликовал видео с извинениями и предложением компенсации семье погибшего. Адвокат Александр Добровинский, представляющий семью, заявил об отказе клиентов от компенсации от артиста.

Пашаев отмечал, что будет добиваться оправдательного приговора для артиста, и заверил, что уже собрал достаточно доказательств его невиновности. Он пообещал устроить «сенсацию» в суде.

Прямой эфир