Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Ефремова попросил перенести заседание

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита актера Михаила Ефремова, ставшего виновником смертельного ДТП в центре Москвы, направила в суд ходатайство о переносе предварительного слушания его дела. Об этом в понедельник, 27 июля, рассказал адвокат артиста Эльман Пашаев.

«Мы направили ходатайство о переносе заседания на срок после 5 августа из-за занятости в других процессах, даты по которым были назначены ранее», — цитирует его «РИА Новости».

Пашаев выразил уверенность, что ходатайство будет удовлетворено, так как в отсутствие адвоката слушание проводить нельзя. Защитник добавил, что он предоставил суду график своих заседаний, чтобы у судьи была возможность спланировать слушания на месяц вперед без накладок и затягивания процесса.

22 июля стало известно, что слушание по делу Ефремова назначено в Пресненском суде столицы на 29 июля.

Резонансное ДТП с участием Ефремова произошло в центре Москвы 8 июня. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. В результате погиб курьер Сергей Захаров. В организме артиста были обнаружены алкоголь и следы каннабиноидов, кокаина и кокаэтилена.

По факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»).

12 июня Ефремов опубликовал видеоролик с извинениями и предложением компенсации семье погибшего. Адвокат Александр Добровинский, представляющий семью, заявил 17 июня, что его клиенты отказались от компенсации от артиста.

Пашаев заявил, что будет добиваться оправдательного приговора для актера, и заверил, что уже собрал достаточно доказательств невиновности артиста. Юрист пообещал «сенсацию в суде».

Прямой эфир