Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор попросил продлить Ефремову домашний арест

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор выступил за продление срока домашнего ареста актеру Михаилу Ефремову, обвиняемому в совершении смертельного ДТП. Об этом сообщил источник ТАСС в четверг, 31 июля.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев выступает против. Он просит разрешить актеру двухчасовые прогулки.

Заседание проходит в закрытом режиме. По информации корреспондента «Известий», на него приглашена гражданская жена погибшего в ДТП Сергея Захарова, но ни она, ни ее адвокат не приехали. Вероятно, планировалось рассмотреть вопрос о ее признании потерпевшей.

30 июля Пашаев сообщил, что Ефремов не будет просить суд о рассмотрении дела в особом порядке, так как это подразумевает признание вины, а актер ее не признает.

Предварительно слушание дела о ДТП должно было начаться накануне в Пресненском суде Москвы. Артиста туда доставили, однако заседание в итоге было перенесено из-за неявки на процесс защитников Ефремова.

Вечером 8 июня на Смоленской площади внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон «Лада». Водитель отечественного автомобиля — курьер Сергей Захаров — серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ефремов на протяжении некоторого времени после случившегося хранил молчание, однако потом опубликовал видео, в котором извинился и предложил компенсацию семье погибшего. В свою очередь, адвокат Александр Добровинский, представлявший семью, заявил об отказе клиентов от предложенной компенсации. Позже другой адвокат Татьяна Головкина сообщила, что актер не предлагал денежную компенсацию родственникам погибшего.

Потерпевшими по делу проходят официальная жена покойного, его брат и два сына. С просьбой признать ее потерпевшей также обратилась гражданская жена Захарова.

Прямой эфир