Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов не будет просить об особом порядке рассмотрения дела о ДТП

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов не будет просить суд рассматривать дело о смертельном ДТП, фигурантом которого он является, в особом порядке. Такое заявление сделал адвокат артиста Эльман Пашаев в четверг, 30 июля.

Юрист подчеркнул, что актер свою вину в аварии не признает.

«Теоретически можно рассмотреть в особом порядке, но для этого надо признать вину. Мы ее не признаем», — сказал он.

Ранее в этот же день Ефремова доставили в Пресненский суд Москвы для участия в заседании.

Предварительное слушание дела о ДТП должно было начаться накануне в Пресненском суде Москвы. Туда даже доставили обвиняемого артиста, однако оно было перенесено из-за неявки на процесс адвокатов Ефремова.

Резонансное ДТП произошло на Смоленской площади в центре Москвы 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон «Лада». Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ им. Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ефремов на протяжении некоторого времени после случившегося хранил молчание, однако потом опубликовал видео, в котором извинился и предложил компенсацию семье погибшего. В свою очередь адвокат Александр Добровинский, представлявший семью, заявил об отказе клиентов от предложенной компенсации. Позже другой адвокат потерпевших Татьяна Головкина сообщила, что актер не предлагал денежную компенсацию родственникам погибшего.

В назначенный для предварительного слушания день Пашаев заявил, что Ефремов отказывается признавать свою вину в произошедшем ДТП.

Прямой эфир