Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова назвала легитимным и состоявшимся голосование по поправкам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в легитимности голосования по поправкам к Конституции нет сомнений, оно признано состоявшимся. В беседе с «РИА Новости» 2 июля она отметила, что официально его результаты будут утверждены на заседании ЦИК.

Памфилова отметила, что в ближайшее время могут появиться еще какие-либо жалобы, но на общие итоги это никак не повлияет.

«Еще могут быть какие-то нюансы, в том числе мы должны рассмотреть, если поступят какие-то жалобы, после этого уже официально своим постановлением мы их утвердим. Но в любом случае понятно, что если будут какие-то нюансы, но они настолько незначительны, что на общие результаты повлиять не могут», — подчеркнула она.

Говоря об итогах голосования в Ненецком автономном округе (НАО), где против поправок высказались чуть более 54,5% проголосовавших, она заявила, что это лишь подтверждает прозрачность голосования.

Ранее 2 июля сообщалось, что по результатам обработки 100% протоколов после голосования по поправкам к Конституции России 77,92% избирателей высказались за изменения и 21,27% — против. Итоговая явка по стране составила 65%.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции завершилось 1 июля, этот день был объявлен нерабочим. Проголосовать можно было начиная с 25 июня. Решение о проведении голосования в течение нескольких дней было принято для того, чтобы избежать большого скопления людей во время пандемии коронавируса. Жители Москвы и Нижегородской области также получили возможность отдать свой голос дистанционно.

Прямой эфир