Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ЕС с 25 июня ограничит доступ к «Известиям», «РИА Новости» и «Российской газете»
Политика
Путин поручил подписать с Таиландом договор о выдаче преступников
Мир
Лавров назвал мирную инициативу Путина результатом анализа реалий на Украине
Политика
В Совфеде предрекли провал новому пакету санкций ЕС
Мир
Захарова сообщила о разработке РФ ответных мер на запрет ЕС доступа к ряду СМИ
Мир
Сийярто отметил двойные стандарты в процессе приема Киева и балканских стран в ЕС
Общество
Очевидец пожара во Фрязино рассказал о «работавшей криком» системе оповещения
Политика
Лавров указал на невозможность использования Киевом оружия без участия США
Общество
Участников террористического сообщества из Дагестана осудили до 20 лет колонии
Общество
На «Кухню на районе» составили протокол за нарушение санитарных норм
Мир
Yonhap сообщило о новой отправке КНДР шаров с мусором и паразитами в Южную Корею
Общество
В Москву доставили 22 пострадавших в результате удара ВСУ по Севастополю
Общество
Меликов сообщил об отставке главы Сергокалинского района после терактов
Экономика
В Минфине рассказали о порядке индексации выплат работающим пенсионерам
Мир
Госдеп объяснил невозможность признать РФ спонсором терроризма
Общество
Площадь пожара в офисном здании во Фрязино увеличилась до 5 тыс. кв. м
Мир
Финляндия открыла судоходство по Сайменскому каналу до 31 декабря
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девушка превращается в кошку, используя магическую маску. Умершая племянница звонит дядюшке-полицейскому по телефону. Старые семейные видео заставляют переживать давно забытые ощущения. «Известия» выбрали цифровые релизы, в которых ушедшее таинственным образом сталкивается с настоящим.

«Не отпускай»

Ход, когда в сюжете пересекаются события разных времен, до сих пор привлекает широкую публику, хотя эстеты в один голос кричат, что прием давно приелся. Тем не менее один из популярнейших аниме в истории «Твое имя» не только не пострадал от такого повествования, но и собрал сотни миллионов долларов в мировом прокате.

«Не отпускай» сработал менее удачно. Он крайне плохо «прокатался» на родине в США, а после не вышел в кино почти нигде, хотя положительных отзывов заработал достаточно. Причина, вероятно, кроется в неправильном продвижении: картину позиционировали как блокбастер от создателей «Прочь», но у нее совсем другое настроение.

Это довольно сентиментальный фантастический триллер о следователе, мучительно переживающем убийство племянницы. Она вдруг звонит ему по телефону, и герой понимает: теперь у него есть шанс предотвратить главную трагедию своей жизни. Дэвид Ойелоуо великолепно передает ощущения прагматичного полицейского, которому вдруг приоткрылась иная сторона бытия. Но он не погружается в философские размышления, а быстро и жестко действует.

Онлайн-кинотеатр: more.tv

Режиссер: Джейкоб Аарон Эстес

В ролях: Дэвид Ойелоуо, Сторм Рейд, Майкелти Уильямсон, Альфред Молина, Брайан Тайри Генри

«Жизнь на перемотке»

Одним из самых популярных форматов документального повествования в последние 30 лет стало любительское видео о себе и своих близких. Выбирается какой-либо интересный период, монтируются домашние записи, накладывается закадровый текст — и фильм готов. Чем больше автор подвержен графомании, тем ему легче: материала будет более чем достаточно.

Создатели французского фильма «Жизнь на перемотке» сделали своего рода пародию на подобные картины, разыграв историю с использованием инструментария игрового кино. Главный герой пересматривает свои кассеты (не расставался с камерой с тринадцати лет), а там, как водится, записаны самые яркие моменты его жизни. Неловкие ситуации, первая любовь, отношения, рождение ребенка — все это проносится перед глазами уже взрослого мужчины, который явно не просто так решил пересмотреть свои архивы.

Онлайн-кинотеатр: ivi

Режиссер: Антони Марсьяно

В ролях: Макс Бублиль, Алис Исааз, Малик Зиди, Артур Перье, Ноэми Львовски

«Сквозь слезы я притворяюсь кошкой» («Для тебя я стану кошкой»)

Netflix буквально спас это аниме. «Кошка» должна была стартовать в японском кинопрокате в начале июня и обязательно стала бы суперхитом, не зря над ней работал Дзюнъити Сато, человек, ответственный за «Сэйлор Мун». Когда стало ясно, что широкого проката в июне не будет, стриминговый гигант купил фильм в свою библиотеку и выпустил его почти в те же сроки, но уже для всего мира. Обычно японские релизы приходится ждать в других странах по полгода, а то и по несколько лет.

Это остроумная история про школьницу Миё, которой никак не удается завоевать сердце одноклассника Кэнто, но она находит волшебную маску, позволяющую превращаться в кошку. Кошка из Миё получается настолько очаровательной, что Кэнто не может устоять. Но за все надо платить, и Миё, как некогда Пиноккио, оказывается в другой реальности — там живут люди, решившие сбежать от реальной жизни в легкую и беззаботную, но счастливее от этого не ставшие.

Онлайн-кинотеатр: Netflix

Режиссеры: Дзюнъити Сато, Томотака Сибаяма

В ролях: Мираи Сида, Нацуки Ханаэ, Хироаки Оги, Коити Ямадэра

«Лола Игна»

Трогательная экзотика из Филиппин повествует об очень пожилой даме по имени Лола Игна. Характер у нее жуткий, на язык она не воздержана, а о её упрямстве в семье ходят легенды. А тут еще обнаружился после длительного отсутствия праправнук Тим, заигравшийся в видеоблогера. Он решил превратить жизнь бабушки в шоу — добиться для нее титула «самой старой здравствующей бабушки в мире». Вся община начинает активно помогать Лоле в этой кампании. Женщина словно специально всё портит, но в итоге эксцентричные выходки только прибавляют ей популярности. Сама того не замечая, Лола находит новый смысл жизни.

Эта лирическая комедия смотрится невероятно жизнеутверждающе и бодро. У себя на родине фильм удостоился ряда престижных наград, а сыгравшая Лолу актриса Энджи Ферро получила множество призов за лучшую роль.

Онлайн-кинотеатр: Netflix

Режиссер: Эдуардо В. Рой мл.

В ролях: Энджи Ферро, Ив Флорес, Мария Исабель Лопес, Арман А. Рейес, Солиман Крус

«Обман»

Когда Зои Дойч прочла сценарий этой картины, то поняла, что не просто хочет играть главную роль (актрису впервые в жизни утвердили без проб), но и обязательно станет сопродюсером фильма. Действительно, персонаж у Дойч самый выигрышный — 20-летняя провинциальная оторва Пег, с которой не может справиться никто, включая женщин в местной тюрьме.

Это авантюристка, хулиганка и грубиянка, и, пожалуй, ее родной городок был бы очень рад, если бы она отправилась учиться куда подальше. Пег не против, мозги у нее что надо, но денег на учебу нет. Тогда девушка ввязывается в самое безумное предприятие своей короткой, но насыщенной жизни — становится коллектором. Горе тому, кто просрочил возвращение долга, Пег придет и убедит вернуть все с процентами. Угрозу для нее представляют лишь конкуренты по выбиванию денег...

Онлайн-кинотеатр: Hulu

Режиссер: Таня Уэкслер

В ролях: Зои Дойч, Джай Кортни, Джуди Грир, Жермен Фаулер, Ной Рейд

Прямой эфир