Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Катись сюда: россиянам со средним достатком предлагают обновить автопарк
2020-06-17 02:11:46">
2020-06-17 02:11:46
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи автомобилей в России весной принесли одни разочарования, однако лето началось с премьер. Бестселлеры обновились, а некогда популярные старые модели возвращаются. Что нового предлагают автопроизводители в бюджетном сегменте, разбирались «Известия».

Аналитики «Яндекса» выяснили, что интерес россиян к автомобилям постепенно оживал еще во время карантинных ограничений. Уже к концу первой недели самоизоляции пользователи интернета вновь стали интересоваться контентом, связанным с автомобилями. Больше половины участников проведенного «Яндексом» опроса планируют приобрести автомобиль в ближайшее время или в следующие три-четыре месяца. В основном они ждут выгодных предложений от автодилеров.

Жажда внимания

По данным «Авто.ру», интерес к премиум-брендам упал меньше, чем к массовым моделям. По этой причине производителям бюджетных моделей приходится более активно напоминать о себе. Прежде всего новинками — сразу несколько брендов заявили, что из-за пандемии не собираются сдвигать сроки премьер.

«Желающие приобрести автомобиль так или иначе анализируют рынок, и новинки могут привлечь их внимание. Роста продаж это не вызовет, но интерес оживить может. Выпуск новинок в сложное для рынка время положительно влияет на имидж марки, показывает, что бренду можно верить, что компания крепко стоит на ногах», — отметил руководитель отдела продаж Авилон Volkswagen Максим Васильев

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

Фото: Hyundai

Большинство массовых новинок — кроссоверы и седаны B-класса, что ожидаемо. Есть и исключения — VW, например, начал продажи нового поколения седана Jetta, относящегося к некогда популярному C-классу.

Пока без каких-либо обновлений обходятся бестселлеры рынка — «Лада Гранта», «Веста», а также Kia Rio. Впрочем, самую популярную в России иномарку скоро ждет рестайлинг — предсерийные машины уже замечены на дорогах. Родственный Kia Rio седан Hyundai Solaris после обновления выглядит ярко и лучше экипирован. VW Polo стал ближе к Skoda Rapid, как по кузову — он теперь пятидверный, — так и по ценам.

VW Polo

VW Polo

Фото: Volkswagen

Изменения напрямую зависят от популярности той или иной модели. Например, Renault Kaptur переехал на новую платформу, обзавелся более качественной отделкой интерьера, мощным турбомотором и целым набором новых опций. Hyundai в случае с Creta, которая в России остается самым популярным кроссовером, ограничилась легким рестайлингом.

Рок или хоккей

Кроме того, Creta обзавелась новой спецверсией «Би-2», в честь популярной рок-группы. Таких машин с двухцветной окраской кузова, черными дисками и увеличенным спойлером на багажной двери выпустят всего тысячу.

Hyundai Creta Би*2

Hyundai Creta Би*2

Фото: Hyundai

Спецверсии, ранее характерные для премиум-класса, активно появляются и в бюджетном сегменте. Например, комплектация Hockey Edition, которая есть у многих моделей Skoda, теперь появилась и у новой Rapid. Для автопроизводителя это дополнительный шанс привлечь внимание покупателя.

«Все эти специальные версии продаются в небольших количествах. Главная их задача — создать информационный повод, сделать так, чтобы о них заговорила пресса, блогеры или просто люди, интересующиеся автомобилями. В бюджетных сегментах основной спрос приходится на недорогие версии — их в большинстве своем покупают в кредит. Но есть клиенты, которые берут машину, например, жене в подарок. И им нужна самая-самая Creta. Такие машины выделяются в потоке и дополнительно создают пиар», — рассказал «Известиям» главный редактор «За рулем» Максим Кадаков.

Иногда они возвращаются

На российский рынок в очередной раз возвращаются бюджетные модели Chevrolet. Это хорошо знакомые в России автомобили, которые одно время поставлялись под брендом Ravon. Теперь им вернули привычные логотипы и имена. Ravon R2 снова стал Chevrolet Spark, седан Ravon R4 теперь называется Chevrolet Cobalt. Не переименовали только бывший седан Aveo — он остался «Нексией».

Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

Фото: Chevrolet

Продажи должны были начаться еще в марте, но проблемы с таможенным оформлением первой партии и приход в Россию пандемии коронавируса вынудили отложить старт до лета. Сменился и дистрибьютор, ранее поставками машин в Россию должны были заниматься две компании, теперь — одна, «Келес Рус».

«Анализ результатов деятельности независимых импортеров, привел не только к их смене, но и к изменению схемы дистрибуции и более плотному включению в бизнес производителя. Сейчас «Келес Рус» — единственный аффилированный дистрибьютор UzAuto Motors в РФ, занимающийся реализацией в стране автомобилей Chevrolet массового сегмента и развитием дилерской сети», — рассказал «Известиям» исполнительный директор «Келес Рус» Вадим Артамонов. Пока официально открыты два дилерских центра — в Оренбурге и Вологде. До конца года компания планирует подписать соглашения с 60 дилерами и продать 10 000 машин.

«Нексия» на новый лад

«Безусловно, изменение эмблемы пойдет на пользу, покупатель может снова обратить внимание на эти автомобили, так как репутация марки Chevrolet на российском рынке высокая. Однако для конкуренции этого недостаточно. Технически автомобили Chevrolet, поставляемые UzAuto в РФ, отстают от конкурентов, в особенности по таким характеристикам, как объем двигателя, клиренс, экономичность, рентабельность», — считает Максим Васильев. Конкурентам вернувшиеся модели Chevrolet могут предложить разве что знакомые имена, проверенные агрегаты и низкие цены.

Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt

Фото: Chevrolet

«В этом сегменте всё решает цена. Беспроблемный и недорогой автомобиль, пусть не слишком выдающийся и красивый, думаю, найдет покупателей», — предположил Максим Кадаков.

Июньские ценники на «Шевроле» в сравнении с сентябрьскими на «Равоны» подросли, от 30 тыс. до 74 тыс. рублей, в зависимости от модели. Более других подорожал Chevrolet Spark — теперь он стартует от 720 тыс. рублей. Nexia и Cobalt стоят минимум 700 тыс. и 750 тыс. соответственно, что вполне сопоставимо с «Вестой» и Hyundai Solaris. Не исключено, что в дальнейшем цены могут подвергнуться корректировке, как вверх, так и вниз.

Есть и еще одно обстоятельство — Spark выпускают в Узбекистане, а Nexia и Cobalt в Казахстане, на заводе «СарыаркаАвтоПром». Планы UzAuto Motors организовать локальную сборку в Карачаево-Черкесии на заводе Derways так и остались на бумаге. Владелец Derways объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве с банковскими кредитами.

Chevrolet Nexia

Chevrolet Nexia

Фото: Chevrolet

Для обычного покупателя это означает, что под покупку «Нексии» нельзя будет взять льготный кредит с господдержкой. Российская сборка — одно из условий такого кредита. Компания «Келес Рус» пообещала предложить собственные финансовые программы, и поддержку трейд-ин, но вряд ли они будут столь же выгодными, как и госпрограммы.

Ушли, но обещали вернуться

Несмотря на кризисную ситуацию, автопроизводители не спешат покидать российский рынок и сокращать количество моделей. В апреле стало известно об уходе седана Kia Cerato Classic и кроссовера Haval H6, но эти модели давно устарели. Интересно, что вместо H6 китайский производитель вернул к нам даже еще более раннюю модель H5, продававшуюся у нас как Great Wall Hover.

Great Wall H5

Great Wall H5

Фото: Great Wall

К жертвам пандемии можно условно отнести бренд Datsun — Nissan ради сокращения издержек решил пожертвовать производством этих машин в России. Всё же выпускать «Датсуны» в Тольятти планируют до конца текущего года.

Еще одна ушедшая модель — Renault Dokker может вернуться к нам с другим шильдиком. До этого «каблучок» поставлялся к нам из Марокко, но ходят слухи, что она пропишется в Тольятти под именем Lada Van.