Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В РСТ понадеялись на доступность для туризма с 1 июля 70% регионов РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До 70% регионов России могут стать открытыми для внутреннего туризма с 1 июля. Об этом во вторник, 16 июня, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«Мы считаем, что с 1 июля и Краснодарский край, и Республика Крым, и, я думаю, до 70% наших регионов откроют ворота. Конечно, с ограничениями», — сказал Барзыкин во время участия в круглом столе «Восстановление туристической отрасли России», организованном газетой «Аргументы и факты».

По его словам, заполненность гостиниц и других объектов для размещения не будет выше 60% в связи с рекомендациями Роспотребнадзора по организации проживания туристов во время снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

10 июня глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что с 1 июля начнут сниматься ограничения, связанные с обсервацией приезжающих из других регионов и обязательным для них карантином.

Согласно опросам, почти четверть россиян планирует провести свой летний отпуск на отечественных курортах, в частности в Крыму, Краснодарском крае и на Алтае. При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили это увеличившимся спросом и укороченным турсезоном.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул, что необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир