Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор
Авто
Tesla начала поставлять клиентам электрогрузовик Semi
Происшествия
В Москве неизвестные похитили мужчину с целью узнать пароль от его криптокошелька
Происшествия
Открытое горение на судне на Борисовских прудах в Москве ликвидировано
Мир
Минфин ФРГ отказал минобороны в запросе на восстановление запасов боеприпасов
Общество
В Москве задержали ограбивших тещу певца Воробьева «клоунов»
Армия
В ЛНР заявили о готовности ВСУ покинуть Артемовск
Общество
Совфед предложил Минтрансу пресечь работу нелегальных перевозчиков
Мир
В Белоруссии перехватили запущенный с украинской стороны разведывательный дрон
Мир
В турецком порту Самсун прогремел взрыв
Мир
Стоимость перевозки российской нефти выросла на фоне санкций
Происшествия
Здание исправительной колонии в Горловке повреждено в результате обстрела ВСУ

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан.

«Сегодня у нас 10 июня. Я думаю, что в течение недели все лишние и нужные ограничения, которые делают невозможными отдых, будут внутри регионов сниматься», — цитирует «РИА Новости» ее выступление в эфире «Авторадио».

Чиновница отметила, что обсудила ситуацию с «десятком» губернаторов. По ее словам, с 1 июля начнут сниматься ограничения, связанные с обсервацией приезжающих из других регионов и обязательным для них карантином.

Накануне врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в городе откроют купальный сезон с 15 июня при соблюдении численности отдыхающих на пляжах. Размещать гостей из других регионов разрешат с 1 июля, а делать бронь можно уже 9 июня.

Пресс-служба министерства курортов и туризма полуострова 8 июня сообщила, что с 15 июня в Крыму откроются все санатории и отели, но принимать они смогут только жителей региона.

Также на полуострове отменят обязательную обсервацию для приезжающих из других субъектов РФ и снимут все ограничения, введенные на фоне пандемии, кроме обязательного масочного режима.

В этот же день премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Россия готова постепенно открывать курортный сезон. С 1 июня санатории с медицинской лицензией заработали во многих субъектах страны. Межрегиональный туризм планируется запустить с 1 июля, для путешественников откроют 10 новых направлений по России.

Согласно опросам, почти четверть россиян планирует провести свой летний отпуск на отечественных курортах, в частности в Крыму, Краснодарском крае и на Алтае. При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили это увеличившимся спросом и укороченным турсезоном.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул, что необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир