Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки возобновления туризма в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство включило в список приоритетов запуск туризма в первой половине лета. Он должен быть безопасным и контролируемым, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в понедельник, 25 мая.

«С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения», — сказал он на брифинге.

Соответствующие рекомендации Ростуризма и Роспотребнадзора будут опубликованы до этой даты.

Первым этапом станет возобновление работы санаториев с медицинской лицензией, правительство уже разрабатывает правила для дальнейшего открытия туротрасли (курорты, отели, пляжи, круизы и т.д.).

Ранее на том же брифинге Чернышенко заявил, что для въезжающих в Россию ограничения по-прежнему сохраняются. Они обязаны соблюдать их до конца карантина.

Также вице-премьер сообщил, что уже 23 российских региона готовы приступить к первому этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции.

По данным на 25 мая, в России выявлено 353 427 случаев коронавируса, за весь период с начала пандемии умерли 3633 пациента, вылечились 118 798 человек. Таким образом, каждый третий человек, заболевший COVID-19 в России, выздоровел.

Почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир