Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм предложил субсидировать операторов с доступными турами по РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператоров, которые организуют доступные туры по России, необходимо поддержать субсидиями. Такое предложение 10 июня высказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе выступления на выездной сессии Восточного экономического форума «Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока».

«У нас впервые будет предусмотрена такая субсидия для туроператоров, которая позволит нам формировать доступные пакетные предложения для наших граждан», — приводит слова Догузовой ТАСС.

Глава Ростуризма также уточнила, что в настоящий момент ведомство работает над формулированием правил субсидирования.

8 июня замглавы правительства России Дмитрий Чернышенко сообщил, что внутренний туризм в стране планируется запустить с 1 июля.

Планы открытия турсезона регионы должны подготовить до 15 июня совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом. На сегодняшний день в 25 регионах страны уже работают гостиницы, критериям открытия отелей соответствуют более 40 субъектов. Чернышенко отметил, что внутренний туризм в России имеет десятикратный потенциал роста.

Ожидается, что за лето туроператоры, железнодорожные и авиакомпании откроют 10 новых направлений внутреннего туризма, в том числе Горный Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. В частности, стоимость пакетного тура на Байкал может составить порядка 45 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир