Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле указали на важность продолжения действия ДСНВ
Политика
В Госдуме предрекли Украине туманное будущее
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Мир
Новый президент Чехии выступил за переговоры по Украине при «малейшем шансе»
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Общество
В Минтруде заявили о влиянии индексации пособий на 16 млн россиян
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Армия
В МО сообщили об уничтожении производства боеприпасов для ВСУ в Сумской области
Спорт
Федор Емельяненко подтвердил завершение спортивной карьеры после боя с Бейдером
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Власти Москвы сообщили об открытии трети летних веранд кафе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со вторника треть летних веранд кафе и ресторанов столицы открылись для посетителей, остальные завершают подготовку к работе. Об этом 16 июня сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Всего в этом году в Москве разрешение на застройку веранд получили около 3 тыс. веранд, столько же, как и в прошлом году. Пока не все они смонтированы — с сегодняшнего дня начинает работать примерно треть веранд, остальные завершают подготовку к работе», — цитирует его «РИА Новости».

Вице-мэр отметил, что отрасль общественного питания сумела очень быстро приспособиться к работе на доставку.

«Если в первую неделю самоизоляции оборот упал почти в пять раз, то по данным на вчера он составлял 70% от докризисного показателя. Думаю, уже после открытия веранд отрасль вернется к привычным оборотам», — добавил Ефимов.

16 июня в столице вступило в силу очередное послабление карантинных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса. Работу могут возобновить стоматологические клиники и компании, работающие в сфере недвижимости, бухгалтерского учета, лизинга, права, рекламы, консультирования по вопросам управления и исследований рынка. Открываются летние веранды, по электронным билетам можно попасть в музеи, выставочные залы и зоопарки, а в библиотеки — по предварительной записи.

Разрешается проводить спортивные мероприятия при числе посетителей не больше 10% от общей вместимости спортивного сооружения.

Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, несмотря на снятие ряда карантинных мер, количество выявляемых случаев заболевания COVID-19 снижается. При этом важно, чтобы эпидемиологическая ситуация в городе оставалась управляемой и позволяла делать следующие шаги.

По состоянию на 16 июня в России выявлено 545 458 случаев COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 7248 летальных исходов, выздоровели 294 306 человек.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир