Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росстат сообщил о падении оборота общепита почти вдвое

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оборот общественного питания в РФ в апреле текущего года составил 64,5 млрд рублей, или 48,5% к уровню соответствующего периода 2019 года, следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» от 5 июня.

В период с января по апрель 2020 года оборот ресторанов, кафе и баров в России сократился на 11,1%, до 454,7 млрд рублей, отмечается в докладе.

Ранее в этот же день сообщалось, что власти Хабаровска готовятся открыть кафе и рестораны с 11 июня. В Сочи с 6 июня заработают летние террасы и веранды, кафе на открытом воздухе.

29 мая руководитель департамента торговли Москвы Алексей Немерюк заявил, что предприятия общественного питания в столице могут возобновить свою работу в рамках следующего этапа смягчения ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции в стране.

Первый этап ограничений начался в Москве с 1 июня: была возобновлена непродовольственная торговля, работа части предприятий бытового обслуживания и автосалонов. Также горожанам в тестовом режиме разрешили совершать прогулки с 1 по 14 июня. Однако покидать свои жилища не для похода в магазины, аптеки и посещения работы можно только в соответствии с установленным властями графиком.

По данным на 5 июня, в России выявлено 449 834 случая заболевания COVID-19, зафиксировано 5 528 летальных исходов, 212 680 человек выздоровели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир