Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 13 регионах России решили не проводить парад Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки парад Победы не будет проводиться в 13 городах России. Об этом во вторник, 16 июня, пишет РБК.

Решение об отмене торжественного мероприятия приняли власти Курска, Перми, Белгорода, Саранска, Ярославля, Якутска, Пензы, Вологды, Челябинска, Пскова, Орла, Петропавловска-Камчатского и Нижнего Тагила.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле с абсолютным пониманием относятся к отмене парадов и праздничных мероприятий к 75-летию победы в Великой Отечественной войне в регионах. Представитель администрации главы государства напомнил, что прямую трансляцию московского парада можно будет увидеть по телевидению.

29 мая президент России Владимир Путин подписал указ о проведении военного парада и салюта 24 июня в ознаменование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Российский лидер объявил данный день нерабочим.

Традиционное проведение торжеств в День Победы 9 мая было отменено из-за угрозы распространения коронавируса, состоялась только воздушная часть парада.

к

По последним данным, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 537 210. 284 539 человек вылечились. 7091 пациент скончался.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир