Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков вернулся на работу в офис после выздоровления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 10 июня, сообщил о своем окончательном выздоровлении после COVID-19. Он перестал работать в удаленном режиме.

«Да. С понедельника уже в офисе», — сказал он в разговоре с «РИА Новости».

Песков рассказал о своей госпитализации из-за коронавирусной инфекции 12 мая. Через две недели его супруга Татьяна Навка сообщила, что Пескова выписали из больницы.

Позже он рассказал о первых симптомах болезни и потере обоняния и отметил, что по ощущениям коронавирус действительно можно сравнить с гриппом.

Кроме того, Песков поделился своими первыми эмоциями, когда узнал о положительном результате на коронавирус.

За время пандемии коронавирусом переболели несколько федеральных чиновников, в их числе премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев и министр образования Валерий Фальков.

По состоянию на 10 июня, общее число случаев заболевания COVID-19 в России достигло 493 657. Более 252 тыс. человек выздоровели.

Инфографика

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир