Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр культуры России Любимова вылечилась от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Ольга Любимова в четверг, 14 мая, сообщила, что вылечилась от COVID-19 и уже вышла на работу.

«Да, врачи меня выписали, я вышла и приступила к работе, — цитирует ее ТАСС. — Чувствую себя хорошо».

Глава ведомства отметила, что болезнь протекала у нее в легкой форме.

Коронавирус у Любимовой диагностировали 6 мая. В связи с этим тесты на наличие инфекции пришлось сдать всем членам правительства, а также сотрудникам министерства. Главу ведомства не госпитализировали, она проходила лечение на дому.

На время болезни министра руководителем ведомства стал ее первый заместитель Сергей Обрывалин.

1 мая с COVID-19 госпитализировали главу Минстроя Владимира Якушева. Также этот диагноз подтвердился у одного из его замов, Дмитрия Волкова.

30 апреля о положительном результате своего теста на COVID-19 сообщил президенту России Владимиру Путину премьер-министр страны Михаил Мишустин. Председатель кабинета министров отправился на самоизоляцию и под присмотр врачей. Его врио был назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Всех членов правительства, которые контактировали с заболевшим премьером, изолировали, они прошли дополнительное тестирование. Кабмин продолжает работу в штатном режиме.

По данным на 14 мая, в России выявили 252 245 случаев заболевания COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2305 летальных исходов, выздоровели 53 530 человек. Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир