Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Пресс-релизы
В МИЦ «Известия» обсудят последствия эмбарго на нефтепродукты из России
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Песков призвал не преувеличивать значение американской ЧВК «Моцарт» на Украине
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Общество
Песков воздержался от комментариев о трудоустройстве сына Силуанова в «Аэрофлот»
Авто
У российских автодилеров закончились Lada Vesta
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

Вирусолог оценил необходимость ношения очков для защиты от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Солнечные очки или очки для зрения вряд ли спасут от коронавируса, рассказал «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков 14 мая.

«Если понаблюдать за людьми, то они достаточно часто дотрагиваются до своего лица, трут глаза, протирают их. Это действительно опасность. Солнечные очки вряд ли предотвратят такие движения. Люди в очках часто их поправляют», — сказал вирусолог.

Более надежной защитой он назвал защитные маски со стеклами. «Однако всё равно люди будут испытывать дискомфорт, стекла будут запотевать. Люди будут пытаться этот дискомфорт убрать, что только повысит вероятность того, что люди руками в перчатках начнут трогать свои же слизистые, думая, что они защищены», — отметил Волчков.

По его мнению, ношение медицинских масок и перчаток —достаточная мера для повседневной жизни, в частности использования их в общественном транспорте, магазинах, подъездах.

С 12 мая в Москве введен обязательный масочный режим в общественном транспорте и других публичных местах. Штраф за нахождение в городском транспорте без маски и перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.

В Минздраве России предупредили, что нарушение масочного режима может привести к росту числа заболевших и повлечь за собой введение новых ограничительных мер.

По данным на 14 мая, в России выявили 252 245 случаев заболевания коронавирусом в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2305 летальных исходов, выздоровели 53 530 человек.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир