Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин вернулся к исполнению обязанностей премьера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 19 мая, вернулся к исполнению своих обязанностей после лечения от COVID-19, вызываемого коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. Указ президента страны Владимира Путина о признании утратившим силу распоряжения об исполнении обязанностей премьер-министра Андреем Белоусовым опубликован на сайте Кремля.

Мишустин сообщил Путину о своем диагнозе 30 апреля. Его врио был назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

1 мая с коронавирусом госпитализировали главу Минстроя Владимира Якушева. Также этот диагноз подтвердился у одного из его заместителей, Дмитрия Волкова.

6 мая коронавирус диагностировали у главы Минкультуры Ольги Любимовой.

В России за период с начала эпидемии в общей сложности зарегистрировали 299 941 случай коронавируса (9 263 за последние сутки).

Уровень смертности пациентов с COVID-19 в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир