Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф назвал период пандемии одним из самых тяжелых за его работу в Сбербанке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что весенние месяцы этого года стали одними из самых тяжелых за все время его работы в банке. Об этом он сообщил во вторник, 9 июня, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«У нас был очень непростой период в прошедшие три месяца. Начиная с февраля мы так или иначе столкнулись с проблемами пандемии. Март, апрель, май — это, наверное, одни из самых тяжелых месяцев за весь период моей работы в банке», — сказал глава финансового агломерата.

Греф также доложил российскому лидеру, что Сбербанк провел рефинансирование кредитов россиян на общую сумму около 1 трлн рублей. По словам главы банка, с таким объемом реструктуризации финансовая организация ранее никогда не сталкивалась.

В мае Сбербанк создал новую компанию, которая разрабатывает вакцину от нового типа коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19. Производством препарата занялось дочернее ООО «Иммунотехнологии».

Сбербанк направил более 3 млрд рублей на разработку вакцин от коронавируса, производство лекарств против COVID-19 и создание условий их доступности для граждан России. Топ-менеджеры банка приняли решение направить свою заработную плату за апрель на борьбу с коронавирусной инфекцией и призвали своих коллег и партнеров тоже внести вклад в данный проект.

По состоянию на 9 июня, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 485 253, в том числе 8595 — за последние сутки. С начала вспышки инфекции 242 397 человек выписались из больниц. Умерли 6142 пациента.

1231

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир