Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг США включил в черный список семь организаций из Ирана
Происшествия
Три человека погибли в результате обстрела Кременной
Мир
Ученые предупредили о надвигающейся природной катастрофе в ЕС
Общество
Путин поручил разработать программы наставничества с участием Героев России
Мир
В Ужгороде переименуют 11 улиц в рамках «дерусификации»
Мир
Полиция Франции разгоняет протестующих против пенсионной реформы
Мир
В США указали на отчаяние в просьбах Зеленского ускорить поставки оружия
Политика
Путин поручил регионам создать органы исполнительной власти по молодежной политике
Мир
Блинкен выступил против политики Израиля по расширению еврейских поселений
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира

В Калининградской области откроют бани и фитнес-центры

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Калининградской области приняли решение об отмене запрета на работу библиотек, бань, фитнес-центров и ряда других организаций на фоне ослабления режима ограничений по коронавирусу. Об этом сообщает в субботу, 6 июня, пресс-служба регионального правительства.

«С 7 июня снимается запрет на работу библиотек (за исключением читальных залов), проведение индивидуальных и самостоятельных спортивных тренировок и занятий в учреждениях спортивной подготовки для детей и взрослых, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-центрах, спортивных клубах, секциях», — говорится в заявлении.

Кроме того, свою работу возобновляют бани, душевые, сауны, солярии, массажные салоны. Исключения составят бассейны и купели. В полноценном режиме начинают функционировать торговые центры и магазины, не имеющие отдельного входа.

В свою очередь, с 8 июня снимаются временные ограничения для граждан, зарегистрированных в Калининградской области, на бронирование мест в домах отдыха, пансионатах и гостиницах, расположенных в прибрежной зоне.

Вместе с тем смягчается и масочный режим. Маску не нужно будет носить, передвигаясь по улицам. В остальных случаях — необходимо.

Накануне стало известно, что региональный оперативный штаб по контролю за новой коронавирусной инфекцией в Калининградской области откроет для въезда города на побережье Балтики.

Детские сады Калининградской области возобновили работу в обычном режиме с 12 мая. Из-за коронавируса учреждения закрылись с 28 марта.

Согласно последним данным, в Калининградской области выявлено 1736 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 763 человека, 24 скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир