Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

В Росприроднадзоре рассказали о расчете суммы ущерба от ЧП в Норильске

0
Фото: ТАСС/МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова в эфире телеканала «Россия 24» 5 июня рассказала о расчете суммы ущерба от разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, который произошел в конце мая.

По ее словам, сумма будет зависеть от количества нефтепродуктов, которые удастся собрать во время операции по ликвидации последствий аварии. Затем по специальной методике, утвержденной Минприроды, будут подсчитаны объемы ущерба. При этом Родионова не стала называть конкретную сумму.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин поручил Росприроднадзору оценить состояние объектов, аналогичных Норильскому. При необходимости ведомство может провести соответствующие проверки. С этой целью его сотрудникам разрешено привлекать МЧС и правоохранительные органы.

Разгерметизация резервуара хранения дизельного топлива на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая. Всего разлилось порядка 20 тыс. т нефтепродуктов, которые попали в две реки — Амбарную и Далдыкан.

3 июня Путин провел совещание по ЧП в Норильске, и губернатор Красноярского края Александр Усс тогда заявил, что узнал о происшествии на ТЭЦ-3 из социальных сетей.

В свою очередь, глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что компания «Норникель» сообщила о разливе только через два дня и всё это время пыталась самостоятельно ликвидировать последствия. При этом власти Норильска были уведомлены о ЧП в день происшествия.

Глава государства потребовал незамедлительно проработать вопросы ликвидации последствий разлива топлива, а также заявил о согласии объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в зоне ЧП.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ), порче земли (ч. 1 ст. 254 УК РФ) и загрязнении вод (ст. 250 УК РФ), они объединены в одно производство. Начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин, задержанный по делу о ЧП в Норильске, арестован.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир