Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал тупиковой логику «после нас хоть потоп»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в пятницу, 5 июня, заявил, что проблемы окружающей среды и экологии остаются в числе наиболее чувствительных для общества. По словам главы государства, в стране многие по-прежнему живут, руководствуясь принципом «после нас хоть потоп», однако эта логика тупиковая.

В ходе встречи в режиме видеосвязи с экологами и зоозащитниками президент отметил, что в числе инициатив граждан по правкам в Конституцию было много предложений усилить требования к сохранению природы, а также развивать гуманное отношение к животным и систему экологического просвещения.

«Полностью поддерживаю такую принципиальную позицию. Речь идет о нашем национальном достоянии в полном смысле этого слова, о нашей гордости и нашем долге перед нынешними и будущими поколениями», — сказал Путин.

Глава государства призвал россиян сберечь природу страны для следующих поколений и сохранить богатство ее природных ресурсов.

«К сожалению, и сегодня мы видим примеры откровенного потребительского подхода, такое встречается, и не редко, к сожалению, многие живут по принципу «после нас хоть потоп». Это прискорбно, такая логика тупиковая и крайне опасная», — добавил российский лидер.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске из-за проседания свай фундамента разгерметизировался резервуар хранения дизельного топлива, в результате чего топливо вылилось на технологическую дорогу. На место разлива въехал автомобиль, произошло возгорание.

Кроме того, около 20 тыс. т топлива попали в реки Амбарная и Далдыкан, воды в них окрасились в кроваво-красный цвет. К 31 мая было собрано более 100 т нефтепродуктов.

3 июня Путин в ходе совещания остался недоволен докладом губернатора Красноярского края Александра Усса.

«Что доклад-то? И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор», — сказал глава государства в ответ на отчет Усса о ЧП в Норильске.

Глава региона признался, что узнал о происшествии из соцсетей и только через два дня после разлива, что вызвало возмущение президента. Также красноярский губернатор допустил, что регион может не справиться с ликвидацией последствий ЧП за две недели.

Прямой эфир