Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава РФС назвал условие проведения матчей со зрителями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведение матчей «Тинькофф Российской премьер-лиги» со зрителями не является обязательным, всё зависит от ситуации с коронавирусом в регионе, заявил в пятницу, 5 июня, президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков в ходе итогового заседания коллегии Минспорта России.

«Что касается допуска зрителей в размере 10% от вместимости стадиона, это накладывает дополнительную ответственность на всех участников процесса. Но это будет сделано только при выполнении всех пунктов регламента и выполнении всех регламентов Роспотребнадзора и исходя из конкретной обстановки в регионе. Проведение матча со зрителями не является обязательным. Будет ли это реализовано, будет зависеть от состояния в регионе», — приводит его слова «РИА Новости».

15 мая исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение о возобновлении турнира с 21 июня без зрителей, при этом футболистов обяжут соблюдать социальную дистанцию. Заполняемость стадиона должна быть не более 10%.

Сезон «Тинькофф Российской премьер-лиги» должен быть завершен 22 июля. В оставшихся играх командам разрешено проводить до пяти замен. Финал Кубка России по футболу сезона-2019/20 запланирован на 25 июля.

квВся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир