Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили решение РФС возобновить чемпионат России по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможность благополучно доиграть чемпионат России по футболу сильно зависит от самих клубов, рассказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев 15 мая.

Ранее в этот день исполком Российского футбольного союза (РФС) решил возобновить сезон 2019/20 «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) с 21 июня.

«Именно клубам предстоит следить за строгим соблюдением медицинского протокола и мер безопасности, включая порядок прибытия на матчи, проведения тренировок, приветствий, тестирования игроков и персонала на коронавирус. Также нужно будет решить вопрос о возвращении легионеров», — сказал Дегтярев.

Он отметил, что работа над планом послаблений в сфере спорта началась после объявления президентом России Владимиром Путиным о поэтапном выходе из режимов ограничений с 12 мая.

«Спортсмены и болельщики с нетерпением ждут возвращения футбола. Будем надеяться, что соблюдение всех мер предосторожности позволит подготовиться и благополучно доиграть чемпионат», — добавил депутат.

Сезон РПЛ должен быть завершен 22 июля. В оставшихся играх командам разрешено проводить до пяти замен. Финал Кубка России по футболу сезона-2019/20 запланирован на 25 июля.

Все матчи под эгидой РФС были остановлены 17 марта из-за распространения коронавируса. На тот момент было сыграно 22 из 30 запланированных туров. 1 апреля футбольный союз продлил приостановку игр до конца мая.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир