Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор США заявил об иностранном вмешательстве в протесты в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор США Уильям Барр в четверг, 4 июня, заявил об иностранном вмешательстве в протесты в США. Трансляцию его пресс-конференции ведет NPR.

«Мы видим, что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы усугубить насилие», — сказал генпрокурор, не уточнив при этом, какие страны вмешиваются в протесты.

Волна беспорядков в США началась в конце мая с Миннеаполиса (штат Миннесота), где в результате жестких действий полиции скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Стражи порядка повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут. Один из них сдавил шею Флойду, и позднее тот скончался в реанимации от асфиксии.

Участвовавших в случившемся полицейских уволили, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

В настоящее время митинги и погромы проходят и в других крупных городах Соединенных Штатов Америки. Трамп раскритиковал губернаторов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Кроме того, он назвал беспорядки актами внутреннего терроризма.

Читайте также
Прямой эфир