Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Вашингтона продлили комендантский час еще на сутки

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комендантский час в Вашингтоне, введенный 31 мая на фоне беспорядков из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, продлится еще сутки, заявила мэр округа Мюриэл Боузер. Об этом в среду, 3 июня, сообщает The Washington Times.

«Мы всегда разрешали мирные акции протеста, однако нас беспокоят люди, настроенные агрессивно и разрушающие город. Комендантский час является инструментом департамента полиции столицы, чтобы правоохранители могли направить свои силы на поиск нарушителей и их задержание», — отметила мэр.

В этот раз комендантский час начнется в 23:00 по местному времени (6:00 мск) и закончится в 6:00 (13:00 мск).

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что представители Национальной гвардии не стреляли резиновыми пулями и не использовали слезоточивый газ против протестующих, сообщает USA Today.

Массовые протестные акции в США начались с Миннеаполиса (город в штате Миннесота), где 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими. Полицейским поступил звонок от сотрудника местного магазина с жалобой, что крупный чернокожий мужчина расплатился фальшивыми купюрами, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и собирается сесть за руль.

Правоохранители задержали предполагаемого нарушителя — им оказался 46-летний Флойд, — повалили его на землю, один из них наступил Флойду коленом на шею и не обращал внимания на его крики о том, что тот не может дышать. Через некоторое время задержанный потерял сознание и скончался.

Прямой эфир