Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД заявили об уважении решения Венгрии о членстве Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
Лавров указал на необходимость избегать столкновения ядерных держав
Мир
В продуктовых магазинах Киева появилась дерусифицированная «Московская колбаса»
Общество
Уголовное дело возбудили после пожара на ТЭЦ-9 в Перми
Авто
АвтоВАЗ назвал будущий E-Largus единственным отечественным электромобилем
Политика
Совет Федерации разрешил аптекам заниматься производством лекарств
Политика
В Госдуме указали на желание России продолжить диалог с США по ДСНВ
Мир
Uniper подала в суд на «Газпром» для возмещения убытков из-за нехватки газа
Мир
Великобритания расширила антироссийский санкционный список
Авто
Самые популярные электрокары в РФ американские и немецкие
Мир
В Молдавии одобрили идею продлить режим ЧП из-за кризиса в энергетике
Мир
В США одобрили намерение ЕС принять девятый пакет санкций против РФ

Вассерман пожелал США ощутить чувства украинцев во время госпереворота

0
Фото: ТАСС/Александра Мудрац
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в своей авторской колонке на РЕН ТВ пожелал жителям США почувствовать то, что чувствовали украинцы во время вооруженного госпереворота зимой-2013/14.

«Пусть у вас полыхнет так же, как у меня на родине. Пусть вам станет так же больно и страшно, как всем, кто живет в уничтоженных вами странах. Глядя на эти страдания, смеяться и радоваться, как Родэм (девичья фамилия Хиллари Клинтон. — Ред.), мы не будем. А вот надеяться, что этот ужас заставит вас заниматься своими проблемами, а не лезть в чужие, будем обязательно», — написал он.

При этом он подчеркнул, что Штаты подтолкнули Украину к гражданской войне, поддержав одну из сторон оружием и деньгами, а также учинили войну с Испанией, «подожгли» Ближний Восток.

Также Вассерман напомнил о том, с какой реакцией наблюдала за смертью президента Ливии Муамара Каддафи политик Хиллари Клинтон — бывшая первая леди США.

Волна беспорядков в США началась в конце мая с Миннеаполиса (штат Миннесота), где в результате жестких действий полиции скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Стражи порядка повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут. Один из них сдавил шею Флойду, и позднее тот скончался в реанимации от асфиксии.

Участвовавших в случившемся полицейских уволили, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

В настоящее время митинги и погромы проходят и в других крупных городах Соединенных Штатов Америки. Трамп раскритиковал губернаторов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Кроме того, он назвал беспорядки актами внутреннего терроризма.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир