Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине заявили о повреждении 50% критической инфраструктуры
Общество
В Москве за взятку задержали начальника управления по противодействию коррупции ФТС
Мир
Американцы обвинили Украину в нацизме после призыва запретить русскую культуру
Происшествия
В Химках 14-летний школьник скончался на перемене
Спорт
Олимпийский совет Азии предложил облегчить допуск спортсменам РФ
Мир
Путин указал на необходимость договариваться участникам урегулирования на Украине
Экономика
В России разрабатывается добровольная программа долгосрочных сбережений
Армия
Путин заявил о решении самых острых вопросов со снабжением сил в зоне СВО
Мир
В Польше предрекли конец конфликта на Украине через неделю без помощи НАТО
Мир
Путин назвал разочаровывающими и неожиданными слова Меркель о Минских соглашениях
Армия
Российские войска поразили шесть РСЗО MLRS и MARS II под Запорожьем
Культура
Особняк Бахрушина в Москве открыли после реставрации

Walmart временно убрала оружие и патроны с полок части магазинов в США

0
Фото: TASS/EPA/Shawn Thew
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая в США сеть розничной торговли Walmart временно убрала огнестрельное оружие и боеприпасы с полок некоторых своих магазинов. Об этом сообщил 3 июня телеканал CNN.

Представители компании отметили, что приняли такое решение в связи с участившимися случаями мародерства, которыми сопровождаются протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Отмечается, что ранее Walmart временно изъяла оружие в тех городах, где происходили погромы, но сейчас решила принять дополнительную меру предосторожности и распространила правила на другие районы США.

Волна беспорядков в США началась в конце мая с Миннеаполиса (штат Миннесота), где в результате жестких действий полиции скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Стражи порядка повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут. Один из них сдавил шею Флойду, и позднее тот скончался в реанимации от асфиксии. Участвовавших в случившемся полицейских уволили, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

В настоящее время митинги и погромы проходят и в других крупных городах Соединенных Штатов Америки. Трамп раскритиковал губернаторов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Кроме того, он назвал беспорядки актами внутреннего терроризма.

3 июня секретарь Белого дома Кейли Макинани во время брифинга для журналистов заявила, что президент США Дональд Трамп задействует закон о подавлении военными восстаний в случае необходимости.

В свою очередь, министр обороны США Марк Эспер выступил против применения данного закона. По его словам, это крайняя мера, и прибегать к ней стоит только «в самых неотложных и тяжелых ситуациях». Сложившаяся в Штатах обстановка, по мнению главы Пентагона, таковой не является.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир