Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Сенатор Пушков усомнился в лидерстве ФРГ в Европе
Мир
Премьер-министр Финляндии Марин признала военную зависимость Европы от США
Мир
Госдеп США заявил о давней верности Эдварда Сноудена России
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном
Спорт
Швейцария обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира в Катаре
Экономика
Договоренность G7 о предельной цене на российскую нефть вступит в силу 5 декабря
Армия
Российские военные уничтожили до 30 боевиков во время обороны населенного пункта
Мир
Госдеп США допустил начало боевых действий между Китаем и Тайванем
Общество
Один человек погиб при обрушении породы на руднике в Забайкалье
Общество
Трутнев рассказал об отправке более 90 спортсменов-добровольцев в зону СВО
Спорт
Знарок покинул пост главного тренера ХК «Ак Барс»

Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всех пациентов, поступающих в медицинские учреждения, рекомендуется тестировать на коронавирус и антитела. Об этом говорится в седьмой версии рекомендаций Минздрава России по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, документ опубликован на сайте ведомства 3 июня.

«Рекомендуется проводить тестирование всех пациентов, поступающих в медицинские организации для оказания плановой медицинской помощи, на наличие IgM и IgG к SARS-CoV-2 с помощью зарегистрированных экспресс-тестов», — сказано в документе.

Кроме того, Минздрав рекомендует в обязательном порядке проводить тестирования на коронавирус в интернатах, детских домах и детских лагерях, пансионатах для пожилых граждан и других стационарных организациях социального обслуживания.

Отмечается, что COVID-19 у лиц старшего возраста может протекать атипично, без лихорадки, кашля и одышки. Иногда у пациентов наблюдаются бред, тахикардия, снижение артериального давления и конъюнктивит, пишет «Газета.ру».

Также в новой версии рекомендаций Минздрав обновил список лекарств, которые можно применять для лечения COVID-19 у взрослых.

Накануне Роспотребнадзор разработал рекомендации для медучреждений по восстановлению плановой деятельности. Ведомство также рекомендовало проверять плановых пациентов на COVID-19 не ранее, чем за семь дней до госпитализации. Граждан, поступающих экстренно, также следует тестировать на коронавирус и до получения результатов анализа размещать их в изоляторах или маломестных палатах.

По состоянию на 3 июня в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 432 277, в том числе 8536 — за последние сутки. 195 957 человек вылечились. 5215 пациентов скончались.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир