Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В Госдуме предложили запустить массовое строительство арендных домов
Здоровье
Центр им. Гамалеи разработал новую вакцину от гриппа
Мир
В Одессе остановили работу котельных из-за повреждения энергосистемы
Экономика
Эксперты заявили о возможном подорожании нефти до $100 из-за ограничений G7
Мир
Боррель назвал первостепенными гарантии безопасности для Украины
Общество
Скончался советский актер Юрий Дубровин
Экономика
Налоговые доходы регионов РФ сократились впервые с 2021 года
Мир
США отвергли возможность закупки нефти из РФ для пополнения резерва
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров

Демократы назвали трусостью поведение Трампа во время протестов в США

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и лидер сенатского демократического меньшинства Чак Шумер в совместном заявлении назвали трусостью применение слезоточивого газа против мирных демонстрантов у Белого дома. Сообщение опубликовано на сайте Нэнси Пелоси.

По словам лидеров демократов, в это сложное время Соединенные Штаты нуждаются в реальном руководстве. Президент, который продолжает раздувать пламя раздора, фанатизма и насилия, поступает трусливо, неэффективно и опасно, говорится в заявлении.

Кроме того, Пелоси и Шумер добавили, что применение слезоточивого газа против мирных демонстрантов без провокаций только для того, чтобы «президент мог позировать для фотографий у церкви», просто бесчестит ценности, которым учит вера. Также демократы призвали президента США Дональда Трампа уважать достоинство и права всех американцев.

Ранее Трамп прогулялся до Епископальной церкви Святого Иоанна в Вашингтоне, которую накануне в воскресенье вечером подожгли вандалы. Перед этим полиция зачистила от протестующих Лафайет-сквер, где находится культовое сооружение

Массовые акции против полицейского произвола вспыхнули в десятках американских городов из-за смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота). Один из офицеров уже арестован по обвинению в непредумышленном убийстве.

Глава Белого дома Дональд Трамп призвал губернаторов к жестким действиям в своих штатах и пригрозил ввести армию в те регионы, где местные власти откажутся задействовать Национальную гвардию. Охватившие страну беспорядки президент США назвал актами внутреннего терроризма и преступлением перед человечеством.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир