Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В детских садах и яслях в РФ в нерабочие дни появятся дежурные группы
Мир
У 55% украинцев ухудшилось финансовое положение при президентстве Зеленского
Мир
В Болгарии участник акции протеста против ковид-сертификатов ударил министра
Общество
За сутки в России выявили 36 339 новых случаев COVID-19
Общество
Минздрав анонсировал визит инспекции EMA в Россию в этом году
Общество
Аксенов призвал жителей Крыма отложить поездки в другие регионы
Мир
Лукашенко призвал сохранить Белоруссию президентской республикой
Общество
В российских школах объявят каникулы с 30 октября по 7 ноября
Интернет
Суд запретил продажу десятков моделей смартфонов Samsung в России
Наука
Южная Корея запустила первую собственную ракету-носитель «Нури»

Демократы назвали трусостью поведение Трампа во время протестов в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и лидер сенатского демократического меньшинства Чак Шумер в совместном заявлении назвали трусостью применение слезоточивого газа против мирных демонстрантов у Белого дома. Сообщение опубликовано на сайте Нэнси Пелоси.

По словам лидеров демократов, в это сложное время Соединенные Штаты нуждаются в реальном руководстве. Президент, который продолжает раздувать пламя раздора, фанатизма и насилия, поступает трусливо, неэффективно и опасно, говорится в заявлении.

Кроме того, Пелоси и Шумер добавили, что применение слезоточивого газа против мирных демонстрантов без провокаций только для того, чтобы «президент мог позировать для фотографий у церкви», просто бесчестит ценности, которым учит вера. Также демократы призвали президента США Дональда Трампа уважать достоинство и права всех американцев.

Ранее Трамп прогулялся до Епископальной церкви Святого Иоанна в Вашингтоне, которую накануне в воскресенье вечером подожгли вандалы. Перед этим полиция зачистила от протестующих Лафайет-сквер, где находится культовое сооружение

Массовые акции против полицейского произвола вспыхнули в десятках американских городов из-за смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота). Один из офицеров уже арестован по обвинению в непредумышленном убийстве.

Глава Белого дома Дональд Трамп призвал губернаторов к жестким действиям в своих штатах и пригрозил ввести армию в те регионы, где местные власти откажутся задействовать Национальную гвардию. Охватившие страну беспорядки президент США назвал актами внутреннего терроризма и преступлением перед человечеством.

Читайте также
Прямой эфир