Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Лукашевич назвал СВО реакцией на неспособность ОБСЕ урегулировать конфликт на Украине
Политика
Песков призвал «всех молчать» на тему об обмене заключенными
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой

В Атланте за сутки задержали более 50 человек за нарушение порядка

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Атланте в ходе протестов, связанных со смертью афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицией в Миннеаполисе, задержаны 52 человека. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает WSB TV Atlanta.

«Мы в течение дня столкнулись с рядом проблем, в том числе когда протестующие перекрыли движение автотранспорта на нескольких дорогах и вышли на автостраду. Комендантский час наступил, полицейские обеспечивают его соблюдение и производят задержания при необходимости»,— цитирует агентство управление городской полиции.

Задержанным также предъявлены обвинения в мародерстве.

В Атланте в связи с акциями протеста 29 мая были доставлены в полицейские участки 77 человек, 30 мая — 157 человек, 31 мая — 64 человека, 1 июня — 52.

1 июня издание Government Executive со ссылкой на письмо Бюро тюрем США сообщило о закрытии федеральных тюрем впервые за 25 лет в связи с беспорядками в стране. Отмечается, что закрытие продлится до тех пор, пока не утихнут волнения.

Волна беспорядков охватила США после смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого полицейского задержания. Мужчина скончался 25 мая в реанимации. Инцидент произошел в Миннеаполисе, штат Миннесота, где и взяли начало массовые протесты.

После случившегося полицейские утверждали, что Флойд оказывал сопротивление при задержании. Однако позднее в Сети было опубликовано видео, доказывающее обратное. На его кадрах видно, как четверо стражей порядка повалили мужчину на землю, а один из них, белый мужчина, наступил ему коленом на шею. При этом задержанный жаловался на невозможность дышать, после чего потерял сознание.

Участвовавшие в случившемся полицейские были уволены, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

1 июня президент США Дональд Трамп раскритиковал губернаторов штатов за слабую реакцию на погромы и потребовал силой отвечать на беспорядки: «доминировать», «арестовывать» и «отдавать под суд». Он подчеркнул, что именно недостаточная реакция местных властей привела к насилию и бесчинствам, и поручил направить дополнительные силы для подавления протестов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир