Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Time заподозрил Байдена в намеках Зеленскому начать переговоры с Россией
Общество
Количество мертвых нерп на побережье Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс.
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России

Мишустин анонсировал представление нацплана по восстановлению экономики Путину

0
Фото: ТАСС/POOL/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник, 1 июня, заявил, что общенациональный план восстановления экономики страны уже подготовлен. По его словам, в этот день документ будет предоставлен российскому президенту Владимиру Путину.

«Основная его [плана] цель — выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличения реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья», — сказал глава правительства на заседании с вице-премьерами.

28 мая Мишустин поручил реализовать данный нацплан, включающий в себя около 500 мероприятий в девяти разделах, до конца 2021 года.

Российский лидер 27 мая перечислил основные задачи проекта. Путин потребовал обратить внимание на поддержание спроса и загрузку мощностей экономики, так как высокая безработица в стране говорит о неполноценной работе последних.

В этот же день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что нацплан будет представлен широкой общественности, однако, в каком именно виде, пока неизвестно.

До этого глава Минэкономразвития Максим Решетников подсчитал, что объем антикризисной программы поддержки российской экономики превысил 3 трлн рублей.

Подготовить общенациональный план действий по восстановлению экономики Путин поручил правительству 11 мая в ходе обращения к гражданам. К разработке документа, по словам российского лидера, должны подключиться главы субъектов страны, представители общероссийских объединений предпринимателей. Срок подготовки проекта — до 1 июня.

По состоянию на 1 июня в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 414 878 человек, умерли 4855 пациентов, выздоровели ― 175 877.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир