Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал основные задачи нацплана по восстановлению экономики

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Важнейшими задачами национального плана по восстановлению экономики являются поддержание спроса и загрузка мощностей, сообщил в среду, 27 мая, президент России Владимир Путин в ходе совещания по ситуации на рынке труда.

«Высокая безработица — это показатель того, что мощности экономики недозагружены. А также сохраняется существенный дефицит спроса. Решение этих проблем — важнейшая задача общенационального плана действий по восстановлению экономики», — сказал он.

11 мая глава государства в ходе обращения к гражданам анонсировал ряд новых распоряжений, касающихся поддержки россиян, а также экономики и бизнеса. Российский лидер поручил правительству представить общенациональный план действий по восстановлению экономики к 1 июня. В частности, в задачи кабмина входило предусмотреть восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

К разработке плана должны подключиться главы субъектов Федерации, а также представители общероссийских объединений предпринимателей. Предполагается, что данный план обеспечит «восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».

Также Путин поручил изменить критерии предоставления помощи организациям, учитывая снижение выручки компаний, и усовершенствовать порядок определения фактических видов деятельности организаций.

19 мая премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство в ближайшее время завершит работу над подготовкой документов, необходимых для реализации общенационального плана по восстановлению экономики.

26 мая министр экономического развития страны Максим Решетников заявил, что объем антикризисной программы поддержки российской экономики превысил 3 трлн рублей. Он напомнил, что важны не только масштабы, но и целесообразность распределения средств. По словам министра, важно, чтобы деньги доходили до тех, кто действительно нуждается в поддержке.

По состоянию на 27 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 370 680, в том числе 8338 — за последние сутки. 142 208 человек вылечились. 3968 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситукации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир