Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил учитывать падение выручки организаций при оказании поддержки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны при оказании организациям мер поддержки в связи с коронавирусом учитывать снижение их выручки. Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания о планах реализации принятых мер по поддержке российской экономики, опубликованном на сайте Кремля в понедельник, 11 мая.

Также президент дал правительству поручение изменить другие критерии предоставления помощи. В частности, усовершенствовать порядок определения фактических видов деятельности организаций на основании присвоенных им кодов видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и возможности увеличения лимита ответственности госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» в отношении гарантий по кредитам на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, а также увеличения максимального размера кредита.

Также глава государства поручил перенести проведение годовых собраний акционеров банков с госучастием на третий квартал 2020 года.

Ранее 11 мая Путин поручил кабинету министров представить общенациональный план действий по восстановлению экономики к 1 июня. К разработке плана должны подключиться главы субъектов Федерации, а также представители общероссийских объединений предпринимателей.

По состоянию на 11 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 221 344, в том числе 11 656 — за последние сутки. 39 801 человек вылечился. 2009 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир