Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отметил масштабы влияния коронавируса на экономику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в среду, 27 мая, в ходе совещания с правительством о ситуации на рынке труда указал на влияние пандемии коронавируса на экономику всех стран мира.

Российский лидер отметил, что пандемия обрушила спрос и нарушила мировые кооперационные связи.

«Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения, мы это хорошо знаем, негативно сказались на экономике всех стран мира, всех без исключения: упал спрос, снизилась деловая активность, заморожены многие кооперационные связи и инвестиционные планы. Это и на наших отраслях экономики, наших предприятиях сказывается самым серьезным образом», — сказал глава государства.

При этом президент отметил, что на сегодняшний день официальная безработица в стране составляет 1,9 млн человек. Поэтому сохранение рабочих мест и доходов семей в условиях распространения коронавируса является приоритетным для властей России, а внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным, заявил президент.

«Это, безусловно, справедливый подход, справедливый принцип, потому что на первом месте всегда и везде должны быть люди», — отметил Путин.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что общенациональный план восстановления экономики из-за пандемии коронавируса будет представлен широкой общественности. Однако, в каком именно виде он будет, пока неизвестно.

26 мая министр экономического развития страны Максим Решетников заявил, что объем антикризисной программы поддержки российской экономики превысил 3 трлн рублей.

11 мая глава государства Владимир Путин в ходе обращения к гражданам анонсировал ряд новых распоряжений, касающихся поддержки россиян, а также экономики и бизнеса. Российский лидер поручил правительству представить общенациональный план действий по восстановлению экономики к 1 июня. В частности, в задачи кабмина входило предусмотреть восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.

По состоянию на 27 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 370 680, в том числе 8338 — за последние сутки. 142 208 человек вылечились. 3968 пациентов скончались.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир