Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило почти 11 млрд рублей на поддержку аэропортов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На поддержку российских аэропортов в условиях пандемии коронавируса выделено 10,9 млрд рублей. Соответствующее распоряжение в субботу, 30 мая, подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.

«Российские аэропорты и организации, входящие в одну группу лиц с ними, получат субсидии от государства. На эти цели направляется 10,9 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства выделены из Резервного фонда правительства по поручению президента России Владимира Путина. Росавиация будет контролировать их использование.

Субсидии могут пойти на выплату зарплат сотрудникам. Исключение составляют представители руководящего состава и советов директоров.

Кроме того, средства разрешается тратить на выплату страховых взносов, содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования, транспорта.

С начала апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки из-за пандемии коронавируса. В настоящее время выполняются только рейсы для возвращения россиян на родину.

7 мая глава Минтранса страны Евгений Дитрих во время совещания президента России Владимира Путина по транспортному комплексу попросил предоставить помощь аэропортам в размере 10,1 млрд рублей. По его словам, эта сумма предварительно согласована с Минфином. Российский лидер поддержал его просьбу.

19 мая эксперты Национального рейтингового агентства (НРА) рассказали «Известиям», что российским аэропортам для восстановления пассажиропотока потребуется два–три года. Полностью восстановить перевозки удастся только к началу 2023 года.

Читайте также
Прямой эфир