Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посетителей российских аэропортов будут информировать о профилактике COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посетителей российских аэропортов на первом этапe снятия ограничений по коронавирусу в обязательном порядке будут информировать о профилактикe заражения COVID-19. Об этом сообщил главa Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, в аэропортах, в том числе в наземном обслуживании, будет задействованo минимальноe количествo персоналa. Работники будут строго соблюдать меры социального дистанцирования.

«В первую очередь — информирование о профилактике заражения COVID-19… Эта информация должна будет постоянно присутствовать в аэропортах. Кроме того, соблюдение работниками предприятий и аэропортов мер социального дистанцирования и создание для этого необходимых условий», — цитирует замминистра «РИА Новости».

Кроме того, по словам Нерадько, будет введен запрет на работу предприятий общественного питания и столовых для работников аэропорта, а также магазинов, за исключением работы навынос.

Роспотребнадзор 21 мая подготовил методические рекомендации для восстановления пассажирских перевозок для гражданской авиации. Так, этапы снятия ограничений для аэропортов устанавливаются в соответствии с эпидситуацией в регионе, для аэропортов Москвы и области — по наихудшему показателю двух субъектов.

Прямой эфир