Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России утвердили субсидии частным медучреждениям на выплаты медикам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частные медицинские организации в России смогут получать субсидии на стимулирующие выплаты для сотрудников, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. Постановление премьер-министра Михаила Мишустина от 29 мая опубликовано на сайте правительства.

Решение о выделении субсидий частным медучреждениям принято в связи с тем, что они в некоторых субъектах страны работают с больными коронавирусом наряду с государственными больницами. Вопрос о предоставлении им средств на стимулирующие выплаты персоналу будут решать главы регионов.

Кроме этого, в категорию получателей выплат включаются медицинские сотрудники с высшим немедицинским образованием: например, биологи, работающие в лабораториях. В некоторых регионах эти специалисты также задействованы в оказании помощи гражданам с коронавирусом.

Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, с апреля в течение трех месяцев медики, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

В России за период с начала пандемии коронавируса выявлено 396 575 случаев в 85 регионах, 4555 пациентов умерли, выздоровели — 167 469.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

корона

Читайте также
Прямой эфир