Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Мэра Клайпедского района Литвы задержали в РФ за нарушение границы
Спорт
«Зенит» победил «Спартак» со счетом 7:1
Мир
Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию по COVID-19 в стране критической
Общество
Синоптик пообещал москвичам мокрый снег
Мир
Forbes сообщил о переброске американских F-16 на ближайший к РФ аэродром
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Спорт
Дзюба оказался на скамейке запасных в матче со «Спартаком»
Общество
Россиянам без QR-кодов при госпитализации будут делать экспресс-тесты
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Регионам выделят более 22 млрд рублей на выплаты медикам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделит более 22 млрд рублей на осуществление стимулирующих выплат медикам, борющимся с COVID-19 в регионах. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин 28 мая.

«Сегодня в повестке — выделение регионам межбюджетных трансфертов на эти цели, всего это более 22 млрд рублей», — сказал он в ходе заседания кабмина.

Кроме того, около 2 млрд рублей будет направлено на строительство трех многофункциональных медицинских центров для лечения заболевших COVID-19 в Дагестане. В них можно будет разместить 200 человек. В каждом центре установят современное высокотехнологичное оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и компьютерные томографы, а также развернут лаборатории для диагностики инфекционных заболеваний.

26 мая глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что все регионы уже получили средства для выплаты компенсаций медикам за апрель и май, причем средства за апрель уже полностью выплачены всем медработникам. Днем ранее Мишустин заявил, что майские надбавки активно выплачиваются, процесс контролируется правительством.

Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, с апреля в течение трех месяцев медики, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

Однако позднее СМИ узнали о задержке выплат медикам в разных субъектах РФ. На проблему также указывал и глава государства. Путин потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы, и раскритиковал правительство за плохую формулировку постановления о выплатах. Документ уже исправлен.

По фактам невыплат Следственный комитет России начал проверку более чем в 10 регионах, 19 мая было возбуждено первое уголовное дело. Сообщить напрямую о нарушениях по выплатам медики могут через форму на едином портале госуслуг — за три дня было получено более 6,5 тыс. обращений.

Читайте также
Прямой эфир