Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко сообщил о полученных регионами средствах для выплат врачам за май

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские регионы получили необходимые средства для дополнительных выплат медикам за май. Об этом во вторник, 26 мая, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Деньги перечислены были и на апрель, и на май месяц, авансированы. <...> Все деньги из федерального бюджета на эти выплаты ушли и поступили в регионы», — сказал он в интервью программе «Право на справедливость».

В начале апреля российский лидер Владимир Путин установил в апреле, мае и июне специальную федеральную выплату за работу специалистам, работающим с пациентами с коронавирусом. Согласно распоряжению главы государства, указанные средства ежемесячно должны получать врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей «скорых».

15 мая Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

За минувшие сутки в России выявлено 8915 новых случаев заболевания COVID-19 в 83 регионах. Вместе с тем 12 331 человек полностью выздоровел. Кроме того, в Москве установлен новый рекорд по количеству вылечившихся от COVID-19 за сутки: выздоровели 8033 человека.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир