Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 6,5 тыс. жалоб от медиков на задержку выплат подано на портал госуслуг

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Софья Сандурская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 6,5 тыс. обращений поступило на портал госуслуг от медиков по поводу задержки стимулирующих выплат за работу с больными COVID-19. Об этом сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным 19 мая.

Форма для приема обращений медработников по поводу компенсаций была запущена на портале госуслуг 16 мая. По словам министра, все поступившие жалобы «направляются для рассмотрения в субъекты РФ, и ситуация находится на контроле Минздрава России».

На данный момент надбавки уже получили 30 243 врача и более 77 тыс. работников среднего медперсонала, а также свыше 17 тыс. человек из младшего медперсонала и 21 тыс. водителей машин скорой помощи. На осуществление выплат власти выделили 52 млрд рублей, деньги были доведены до регионов своевременно и практически в полном объеме.

В апреле компенсации должны были получить 125 тыс. медработников и 24 тыс. водителей скорой, работа по начислению средств завершается, заверил Мурашко.

О задержке выплат медикам в разных субъектах РФ ранее писали СМИ. По данным фактам Следственный комитет России начал проверку более чем в 10 регионах.

На проблему также указывал и Владимир Путин. Он потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы. На следующий день правительство утвердило новые правила выплаты компенсаций.

С апреля в течение трех месяцев медики, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир